首页 攻略教程 手游资讯 光与夜之恋七夕活动答案大全2021 七夕活动答案分享

光与夜之恋七夕活动答案大全2021 七夕活动答案分享

时间:2021-08-15 10:16:06 来源:网络 浏览:
光与夜之恋七夕活动答案大全2021。每一道问题都有着独特的信息,大家在作答的过程中难免会遇到很多让人搞不懂的地方,所以必须要抓紧时间弄明白这些内容才行哦。下面就为大家带来光与夜之恋七夕活动答案大全2021。

光与夜之恋七夕活动答案大全2021 七夕活动答案分享[多图]图片1

1、着名诗句"鸾扇斜分凤幄开,星桥横过鹊飞回"描述的是什么节日?

答案:七夕节

2、华桂飞髯形容的是哪个朝代女子服饰"繁华、奢丽"的风格?

答案:魏晋南北朝

3、明代短篇白话小说《杜十娘怒沉百宝箱》出自哪部白话小说集?

答案:《警世通言》

4、以下不是七夕节别称的是?

答案:上元节

5、名句"身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通"出自谁的笔下

答案:李商隐

6、着名的《璇玑图》是哪位才女写给远在他乡的丈夫的

答案:苏惠

7、名句曾经沧海难为水,除却巫山不是云"出自谁的笔下?

答案:元稹

8、以下哪种食物是七夕的应节糕点?

答案:巧果

9、传说中牛郎织女会在哪种鸟搭成的桥上相聚?

答案:喜鹊

10、″脸若银盆,眼似水杏。"描写的是《红楼梦》中的哪位人物

答案:薛宝钗

11、"俗子胸襟谁识我,英雄末路当磨折。"是哪位女侠写下的词句?

答案:秋瑾

12、织女被王母娘娘抓走后,是什么带牛郎飞上天寻找织女的

答案:老黄牛的皮

13、牛郎星和织女星分别是哪两个星座

答案:天鹰座和天琴座

14、传说中阻挡牛郎织女的银河是什么造成的?

答案:王母娘娘的簪子

15、《白蛇传》中,白素贞被镇压在了什么东西下面

答案:雷峰塔

2021光与夜之恋七夕答题答案大全 2021七夕答题答案汇总[多图]图片2

16、假如你穿越到了古代,为古代平民设计明饰时不可排选那种颜名

答案:黄 色

17、如果要着手设计汉服,下面哪种情形是绝对不能出现的

答案:左衽

18、古代女子年龄称渭中"豆蔻年牛"是指几歹?

答案:十三岌

19、"朱子深衣"主要用于哪种场合?

答案:祭祀

光与夜之恋七夕活动答案大全2021 七夕活动答案分享[多图]图片2

20、在中国古代,耳环最原始的作用是?

答案:行为约束

21、《古诗十九首》中描述牛郎织女的诗句"迢迢牵牛星的下一句是?

答案:皎皎河汉女

22、七夕节起源于历史上哪个年代

答案:汉代

23、根据着名的《木兰诗》,木兰替父从军前在西边的市场买到了什么

答案:鞍鞯

24、传统京剧艺术中,旦角的指法一般被称作什么?

答案:兰花指

25、东施效颦的故事出自我国历史上哪-部经典着作?

答案:《庄子》

26、"岀淤泥而不染,濯清涟而不妖"形容的是哪种花

答案:莲花

27、"良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院"出自谁的笔下?

答案:汤显祖

28、下列哪项不属于唐代女子的化妆步骤?

答案:钩蛾眉

29、七夕节那一天月亮是什么形状?

答案:上弦月

30、江南无所有,聊赠一枝春"表述是哪种情感?

答案:友情

31、民间文学故事《狸猫换太子》是发生在什么时候的故事

答案:宋朝

32、着名的才女上官婉儿生活在哪个朝代?

答案:唐朝

33、下列哪项不是汉服的别称?

答案:汉裳

34、在京剧表演中只用轻轻的堂鼓伴以演员的走边,称为什么?

答案:哑边

35、下列古代七夕习俗中只属于男性的习俗是?

答案:拜魁星

36、孔子的弟子中最会经商的是哪位?

答案:子贡

37、七夕乞巧"习俗中,为了乞到巧",会将什么奶到盛水的碗里?

答案:绣花针

38、以下哪一出戏曲没有提到七夕?

答案:十八相送

39、深衣的特点是身体深藏不露,雍容典雅,下面哪项属于这类服装?

答案:曲裾

40、"千里搭长棚,没有个不散的筵席"出自《红楼梦》中谁之口?

答案:林红玉

41、相传中国古代能跳"掌上舞"的是谁?

答案:赵飞燕

42、商鞅立木建信为人们所熟知,这个故事发生在战国时期哪个国家?

答案:秦国

43、以下哪个不是七夕节的习俗?

答案:拜九姐

44、下列哪一出戏不属于京昆花脸的"三判?

答案:画判

45、反对封建礼教,歌颂自由爱情的着名亓九剧《西厢记》的作者早?

答案:王实甫

46、"历尽天涯无足语,此曲终兮不复弹三尺瑶琴为君死"描述的是?

答案:友情

47、在京剧艺术中,诸葛亮只有在哪出戏中才会有"抖袖"的身段表演?

答案:挥泪斩马谡

48、下列哪项是古代女子年龄阶段的称谓?

答案:及笄

49、着名诗句"天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星描写的哪个季节?

答案:秋天

50、七夕节是哪种动物的生日?

答案:牛

51七月七日长生殿,夜半无人私语时?

答案:唐明皇和杨贵妃

标题:光与夜之恋七夕活动答案大全2021 七夕活动答案分享
链接:http://www.youxi9.net/news/3314.html
版权:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除!
资讯推荐
更多
天涯明月刀手游一号BOSS信娘桃花怎么打 信娘桃花打法技巧

天涯明月刀手游一号BOSS信娘桃花怎么打?一号BOSS信娘桃花的挑战难度还是很高的,下面就一起来看看天涯明月刀手游中这位boss的具体打法攻略吧。

2021-08-22
决战平安京十六谷怎么出装 十六谷出装选择推荐

决战平安京十六谷怎么出装?十六谷是游戏近期上线的原创式神,那么这个式神的出装和阴阳术该怎么选择呢,下面就一起来看看详细介绍吧。

2021-08-22
坎公骑冠剑10-3宝箱在哪 10-3宝箱获得方法

坎公骑冠剑10-3宝箱在哪?在游戏近期上线的新章节中,在第三关的地图上藏匿着宝箱等待玩家们去发现,下面就一起来看看坎公骑冠剑10-3宝箱获得方法吧。

2021-08-22
坎公骑冠剑10-2宝箱在哪 10-2宝箱位置介绍

坎公骑冠剑10-2宝箱在哪?在游戏近期上线的第十章剧情关卡中,藏匿者很多隐藏宝箱等待玩家们去发现,下面就一起来看看坎公骑冠剑10-2宝箱位置介绍吧。

2021-08-22
坎公骑冠剑10-4发信机来源任务怎么做 发信机来源任务攻略

坎公骑冠剑10-4发信机来源任务怎么做?在游戏近期上线的第十章剧情关卡中,有很多隐藏的支线任务等待玩家们去完成,下面就一起来看看坎公骑冠剑10-4发信机来源任务完成方法吧。

2021-08-22
坎公骑冠剑10-4黄碎片怎么收集 10-4黄碎片全收集攻略

坎公骑冠剑10-4黄碎片怎么收集?游戏近期上线了全新的剧情关卡第十章,在这个关卡中照样也是能够收集到黄碎片的,下面就一起来看看坎公骑冠剑10-4黄碎片全收集攻略吧。

2021-08-22